Salz
Salz ist nicht gleich Salz - und das können Sie schmecken! Alle unsere Salze, egal von welchem Hersteller, sind nicht raffiniert, also nicht gefiltert und nicht erhitzt (der Name "Kochsalz" deutet übrigens auf diese Erhitzung hin und meint nicht, dass es zum Kochen besonders gut geeignet sei). Durch die Raffination werden dem Salz Mineralstoffe und Spurenelemente entzogen, das Resultat ist reines Natrium bzw. Natriumchlorid. Naturbelassene Salze, und die erhalten Sie bei Biomarkt & Reformhaus Mommertz, weisen hingegen noch ihre naturgegebene Zusammensetzung auf, neben einem großen Anteil an Natrium auch kleine Mengen zum Beispiel von Calcium, Magnesium, Jod. Sie schmecken daher milder, nicht so bissig wie das billige Salz aus dem Supermarkt.
Naturbelassene Salze lassen sich grob in Meersalz und Steinsalz (manchmal auch Kristallsalz genannt) unterscheiden, je nachdem ob sie aus dem Meer gewonnen oder aber unterirdisch abgebaut wurden (wobei letzteres im Grunde auch Meersalz ist, das aber aus den Ur-Meeren entstand und seit zig Millionen Jahren unter der Erde liegt).
Tipp: Falls Sie allerdings überwiegend oder ganz aufs Salzen verzichten wollen oder sollen (denn klar ist: auch naturbelassene Salze sind in zu hohen Mengen ungesund und treiben z. B. den Blutdruck in die Höhe), dann sollten Sie nach dem Motto von Sonnentor verfahren:
Adios Salz - würzen statt salzen
Übrigens: Salz ist nicht nur zum Salzen gut - siehe Meeresluft-Inhalator.
Zeigt alle 6 Ergebnisse